2022-06-25 Pokalfinale SV Deutschbaselitz – Hoyerswerdaer FC

Pokalfinale

Sieg im Herzschlagfinale mit Verlängerung und Elfmeterscheißen für den Hoyerswerdaer FC

SV Aufbau Deutschbaselitz- Hoyerswerdaer FC 0:0 nach Verlängerung 0:0; 3:4 nach Elfmeter.

0:1 Martin Hoßmang; 1:1 Daniel Semmer; 2:1 Mirco Kockel; 2:2 Amadou Sow; 3:2 Marvin Czwikla; 3:3 Benjamin Hoßmang; 3:4 Christopher Heinze;

Ein Pokalfight wo es an nichts fehlte, an Emotionen, Spannung kaum zu übertreffen. Ich freue mich so sehr in meinem letzten Spiel als aktiver Spieler mit dieser überragenden Mannschaft das Double geholt zu haben, so Oliver Göschick.

War das geilste Spiel der Saison und ich bin sehr stolz auf unsere Truppe, so Silvio Liebe.

Das Spiel war absolute Klasse. Man konnte auf beiden Seiten gute spielerische Fähigkeiten sehen. Das Spiel war absolut von Anfang an vom Kampf betont gewesen. Hoyerswerda spielte viel mit langen Bällen. Deutschbaselitz hat richtig guten Fußball gespielt. Am Ende ließen bei beiden Teams die Kräfte nach. Martin Hoßmang war einfach überragend. Da konnte man sehen, dass er Regionalligafußball gespielt hat. Insgesamt ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Aber dank guter Abwehr und beider Tormänner blieben beide Kästen trotz Verlängerung sauber. Am Ende musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen, so Marco Groß Zuschauer.

Was für ein Pokalfight. Heute wurde alles geboten, guter Fußball, ein bissel Randale und sportliche Spannung bis zuletzt und am Ende einen verdienten Sieger mit dem HFC. Bei manchen war sogar bisschen Pipi in den Augen vor Freude, so ML Uwe Neumann.

Deutschbaselitz war kein einfacher Gegner. Beide Mannschaften haben vollen 120 Minuten gekämpft und wollten das Spiel gewinnen. Das Spiel war offen bis zur letzten Minute. Beide Mannschaften hatten genug Chancen das Spiel zu gewinnen, aber so ist halt Fußball, es gibt immer nur einen Gewinner und das ist nach dem Elfmeterschießen der HFC, so Al Bashek Dawara HFC.

Einfach ein krasses Pokalspiel. Anfangs recht ausgeglichen. Deutschbaselitz hatte leicht bessere Spielanteile in der ersten Halbzeit, aber trotzdem recht ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann bis zur 120. Minute voll gedrückt und waren besser bedient, hatten Chancen, aber es verpasst zum Sieg zu schießen. Elfmeterschießen ist immer ein wenig Glücksache. Aber wir hatten Glück und die Freude war grenzenlos, denn das war eine echte Belohnung für die Saison, so Marc Bruno Laser.

Wer dieses Spiel nicht gesehen hat, der hat einfach etwas verpasst. Es war ein Pokalspiel was alles zu bieten hatte was ein Fußballherz begehrt. In den 90 regulären Minuten gab es ein Spiel zu sehen, wo sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. In der ersten Halbzeit gab es ein wenig mehr Chancen für die Deutschbaselitzer. In der zweiten Halbzeit war die HFC Truppe etwas mehr am Drücker. Nach 90 Minuten stand es 0:0. Ein klares verdientes Unentschieden. Die HFC Truppe war ein wenig fitter als Ihre Gegner aus Deutschbaselitz. Wie sich aber zeigen sollte hat sich die Ausgewogenheit beider Teams über die Verlängerung bis ins Finale getragen. Erst Elfmeterschießen konnte die Entscheidung gefunden werden. Mit einem Quäntchen Glück gelang dem HFC der 3:4 Sieg. Wir freuen uns alle wahnsinnig das Double in dieser Saison geschafft zu haben. Wir haben jetzt drei Wochen Zeit um uns zu erholen bevor es in die Vorbereitung auf die nächste Saison weiter geht, so Ron Schuster.

Es war das erwartet schwere Spiel besonders in der ersten Halbzeit. In der ersten Halbzeit war Deutschbaselitz besser, was sich dann in der zweiten Halbzeit geändert hat. Wir hätten aufgrund der Vielzahl der Chancen sowohl nach 90 als auch nach 120 Minuten das Spiel entscheiden müssen. So ging es ins Elfmeterschießen was wir gewonnen haben. Wir haben dieser Wahnsinnssaison mit dem Pokalsieg die Krone aufgesetzt, weil wir über die gesamte Saison als starke Einheit aufgetreten sind und auch fußballerisch überzeugt haben, so HFC Tormann Dominik Krüger.

Ein hochemotionales und bis zum letzten Elfmeter absolut spannendes Finale. Wir haben heute das letzte Puzzleteil zu einer überragenden Saison hinzugefügt. Mehr geht nicht. Ich freue mich vor allem für meine Spieler, den Verein, unseren Vorstand, für die Fans und Zuschauer, die uns auch heute wieder ihre Unterstützung gegeben und unseren bisherigen Weg begleitet haben. Die Mannschaft hat gezeigt, was mit einem einzigartigen Zusammenhalt und mit Hingabe für Fußball-Hoyerswerda möglich ist, so HFFC Trainer Stefan Hoßmang.

Ehrung Männer durch: Martin Matschull, Filialleiter der Ostsächsischen Sparkasse Dresden in Radeberg, WFV-Präsident Axel Gö9rner, Ingolf Horn mit seinem Spielausschuss und das Präsidium des SC 1911 Großröhrsdorf.