2022-05-01 Pokalspiel SV 1922 Radibor -TSV Wachau 1.3

SV 1922 Radiborin blau

TSV Wachau in rot
1:3 (1:1)

SV 1922 Radibor- TSV Wachau 1:3 (1:1)

0:1 Tim Scope 14.; 1:1 Richard Schneider 36.; 1:2 Tim Scope Strafstoßtor 60.; 1:3 Max Lehmann 83.; SR Daniel Grader; 75 Zuschauer;

Heute stand mit dem TSV Wachau ein unbekannter Gegner vor uns, welcher eine Klasse über uns spielt. Der Pokal dient bei uns auch vor allem darin, dass Spieler welche weniger spielen, beginnen dürfen. Somit wurde bei uns kräftig durch rotiert, dennoch waren wir zufrieden mit dem geleisteten, trotz einer 1:3 Pleite. Nächste Woche voller Fokus wieder auf die Liga um einen nächsten großen Schritt in Richtung Aufstieg zu gehen so Johannes Jatzwauk SV 1922 Radibor.

Es war ein recht gutes und ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der Anfangsphase hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. Wobei die Gastgeber dabei etwas zwingender waren. Durch einen langen Einwurf und einen Kopfball gingen wir etwas glücklich aber nicht unverdient in Führung. Wenige Minuten später kam Radibor durch einen langen Ball und eine gute Einzelaktion zum Ausgleich. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte versuchten beide Teams den Führungstreffer zu erzielen. Aber keiner kam dabei zu wirklich gefährlichen Situationen. Glücklicher Weise konnten wir durch einen Foulelfmeter erneut in Führung gehen. Die folgende Druckphase konnten wir abwehren und kamen kurz vor Schluss noch zum 3:1. Insgesamt war es ein recht ausgeglichenes Spiel welches am Ende einen etwas Gücklicheren aber nicht unverdienten Sieger hatte. Radibor wünschen wir maximale Erfolge für den Rest der Saison, sodass wir uns nächste Saison wieder sehen, so Daniel Eimert TSV Wachau.

Im Kreispokal ist die SV 1922 Radibor nach einer 1:3 Heimniederlage gegen die TSV Wachau verdient ausgeschieden. Zu leichtfertig und zu einfach hat man es der TSV Wachau gemacht, was die Gegentore angeht. Da fehlte die notwendige Cleverness und Abgezocktheit bei der recht jungen Mannschaft der Hausherren. Tim Scope brachte die Gäste in der 14. Minute in Führung. Richard Schneider konnte durch eine energische Einzelaktion den Ausgleich erzielen (36.). Ein clever durch leichten Körperkontankt erzwungener Strafstoß verwandelt erneut Tim Scope sicher (60.). Max Lehmann macht in der 83. Minute mit einem sehenswerten Treffer alle Hoffnungen der SVR zunichte, so Michael Glücklich SV 1922 Radibor.

1.Halbzeit haben wir gut begonnen, war gleich da und haben den Gegner versucht die ganz Zeit anzupressen. Dabei sprangen viele Chancen heraus und das 1:0 folgte. Leider haben wir das 2. und 3. Tor verpasst… Und so folgte ein unglücklicher Konter von Radibor zum 1:1 Halbzeitstand. 2. Halbzeit ging dann mehr über den Kampf auch Weil auf beiden Seiten die Kondition nachließ.  Der Elfmeter war grenzwertig aber um Ende ok, zudem war kurz zuvor ein Handspiel von Radibor im Strafraum vom Schiedsrichter übersehen worden. Und nach einigen weiteren Torannäherungen fiel dann das 3:1 und Radibor konnte dem kaum was entgegensetzen. Lediglich ein paar Fernschüsse. Am Ende denke ich verdient nach hartem Kampf und spannenden Fußballspiel, so Jonathan Eimert TSV Wachau