2021-10-10 LHV Hoyerswerda- SV Koweg Görlitz 22:22

Unentschieden in spannendem Ostsachsenderby

Als nach gespielten 60 Minuten die Anzeigetafel ein 22:22 Unentschieden zeigten, hatten die Zuschauer im BSZ “Konrad Zuse” wieder einmal ein nervenaufreibendes Spiel gesehen. Am Ende haderten die LHVer um einen verlorenen Punkt, hatten sie doch erst gut 12 Sekunden vor Schluss die Führung zum 22:21 erzielt. Doch wenn man bedenkt, dass sie in der 53. Spielminute mit 15:19 im Hintertreffen lagen kann man nur von einem verdienten Unentschieden sprechen. Dabei begann das Spiel nicht so recht nach dem Geschmack des Heim-Teams. 3 Minuten waren gespielt und die Gäste konnten mit 0:2 in Führung gehen. Nach 5 Spielminuten konnte aber Patrick Michel den Anschluss zum 2:3 herstellen, und der LHV hatte die Chance auf den Ausgleich. Doch das Problem der letzten Spiele setzte sich auch diesmal fort: Die Hoyerswerdaer sündigten mit ihren guten Chancen.

Immer wieder wurde das taktische Konzept gut umgesetzt und beste Chancen herausgespielt, aber meistens war an Latte, Pfosten oder dem gegnerischen Torhüter Endstation. So rannten die Zuse-Städter immer einem Rückstand, der bis auf 8:11 zur Halbzeit anwuchs. Es war schon zum Haare sträuben welch tolle Einwurfmöglichkeiten die Hausherren liegen ließen. Mit der Abwehrarbeit und nur 11 Gegentoren konnte die Mannschaft hingegen zufrieden sein. Mit dem Willen endlich die ersten Heimpunkte auf dem heimischen Parkett zu holen kam die LHV-Sieben wieder auf die Platte.

Zwar gelang Görlitz der erste Treffer, aber beim 12:14 war der Anschluss wieder hergestellt. Die Mannschaft stellte weiter eine gute und konsequente Abwehr auf die Platte, allerdings ging das Torhüter-Duell wieder klar an die Gäste, so dass es den Männern weiter schwer fiel einen Treffer zu erzielen. Die Neiße-Städter hingegen verschleppten gekonnt das Tempo, schienen sie doch langsam stehend k.o. zu sein, aber sie konnten sich immer wieder auf ihren Torhüter verlassen. Beim angesprochenen 15:19 nahmen die LHV-Trainer ihre letzte Auszeit und stellten ihre Abwehr noch einmal offensiver um.

Das passte den Gästen nun gar nicht mehr. Sie verwickelten sich immer mehr in Zweikämpfe in der Offensive und die LHVer konnten nun einige Bälle gewinnen und zwei Minuten später war wieder der Anschluss zum 17:19 erzielt. Als das Geburtstagskind des Tages, Ben Nitzsche, nach einem tollen Eins gegen Eins unsanft gefoult wurde, musste Martin Philipp mit seiner dritten Zeitstrafe von der Platte. In Überzahl hieß es nun Manndeckung um den Rückstand weiter aufzuholen und zwei Minuten vor dem Spielende schaffte Ben Krahl tatsächlich den Ausgleich. Tobias Sieber sein letzter Treffer zur ersten Führung im Spiel wurde 3 Sekunden vor Schluss dann noch egalisiert.

Die LHV-Männer müssen dringend an ihrer Chancenverwertung arbeiten, war diese doch bei fast allen Spielen bis jetzt die Achillesferse im Spiel. Toll war die Stimmung im BSZ “Konrad Zuse”, die schon vor dem Spiel mit der offiziellen Verabschiedung von Max Kastner und die Glückwünsche zu Geburtstagen und Geburt fantastisch war. Die LHV-Einpeitscher zeigten einmal mehr, dass sich das Team auch in schwierigen Situationen auf sie verlassen kann. Am nächsten Samstag reisen die Zuse-Städter dann nach Chemnitz, wo man versuchen wird den ersten Sieg der Saison zu holen. (LHV)

LHV spielte mit: Henry Schacht, Robert Conrad – Nils Nitzsche (4), Tobias Sieber (4), Stan Altmann (1), Tony Jäschke (2), Ben Krahl (2), Fabian Knofe (2), Ben Nitzsche, Alexander Canbek, Tom Baugstatt, Gary Biele (2), Patrick Michel (5/2), Tim Baugstatt,

Trainer/Betreuer: Torsten Tschierske, Conni Böhme, Christian Bartoszek, Niclas Schäfer