2022-04-30 Achtelfinale Kreispokal Deutschbaselitz- SpG Oßling DJK WittIIchenau II 0:4 (0:1)

2022-04-30
Achtelfinale Kreispokal
SV Aufbau Deutschbaselitz II

SpG Oßling/ DJK WittIIchenau II
0:4

Achtelfinale Kreispokal SV AufbauDeutschbaselitz II- SpG Oßling DJK Wittichenau II 0:4 (0:1)
0:1 Franz Wiedemann 6.; 0:2 Martin Tamke 58.; 0:3 Maxim Wocko 64.; 0:4 Martin Tamke 72.; SR Fabian Noack; 34 Zuschauer;
Wir haben uns sehenswerte Chancen erspielt und folgerichtig 4 zu 0 verdient gewonnen. Unser Torwart „Passi“ Pascal Paulick hat zudem eins zwei hochkarätige Chancen vereitelt. Eine saubere Mannschaftsleistung, so Frank Wittek SpG Oßling/DJK Wittichenau II.
Verdienter Erfolg. 1te Hälfte Spiel auf Augenhöhe, 2te Hälfte Torchancen für uns im Minutentakt. Wir freuen uns auf die nächste Runde, so Steve Bergmann.
Es war ein schönes Pokalspiel mit einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit. Beide Mannschaften spielten guten Offensivfußball und am Ende setzten wir uns aufgrund einer starken Teamleistung mit 4:0 durch. Und warten jetzt gespannt auf den nächsten Gegner im Viertelfinale, so Franz Wiedemann.
Wir waren sehr gut auf den Gegner vorbereitet und wussten, dass Deutschbaselitz eine starke 2. Mannschaft hat. Und auch wenn die Gastgeber eine Liga tiefer spielen, sind wir das Pokalspiel zu keiner Zeit fahrlässig oder gar überheblich angegangen. Und genau das war am Ende der Schlüssel zum Erfolg. In der Anfangsphase sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Hinten parierte Torwart Paulick zwei mal sehr gut und vorne setzte sich der Lauf von Wiedemann fort, als er schon nach 7 Minuten das 0:1 erzielte. Deutschbaselitz stellte dann in Hälfte zwei etwas um und wollte sicher noch etwas reißen, doch das spielte das unserer Spielgemeinschaft in die Karten. Nach dem Doppelschlag von Tamke und Woko war beim Gastgeber dann die Luft raus. In der Folge ergaben sich noch zahlreiche Chancen und Abschlüsse, von denen Tamke noch eine nutzen konnte und per Kopf auf 0:4 Stelle. Unsere Abwehr ließ in der zweiten Hälfte auch fast nichts mehr zu und so ist der Sieg auch in der Höhe vollkommen verdient. Kleiner Wermutstropfen war die Knieverletzung von Hantschke, dem ich an dieser Stelle eine schnelle Genesung wünsche, so Martin Tamke.
Das 0:1 hätte so nicht fallen dürfen, klarer Stellungsfehler unserer Abwehr. Tja Absprache gleich null. In der Kabine haben wir uns noch motiviert, davon hat man aber absolut nichts mitbekommen. Auf dem Feld waren wir alle erstarrt, vor allem nach dem ersten Gegentor. Wir selbst haben uns Chancen herausgearbeitet, aber es mangelte am sichereren Abschluss. 3x hatten wir die 100%ige Chance, aber bei allen drei sind wir kläglich gescheitert. Auch den Freistoß, holte der Keeper noch von der Linie. Pässe kamen nicht an oder wurden zu spät gespielt. Laufwege wurden nie durchgezogen und im Allgemeinen war die Laufbereitschaft sehr ermüdend, auch von mir um ehrlich zu sein, ich konnte aber leider nicht 120% geben, da ich noch selbst angeschlagen war. Aber nichts desto trotz haben wir uns zu zeitig aufgeben. Nach dem 0:2 war in einigen Köpfen schon das Ding durch, und man hat es dann auch an der körperlichen) Körperhaltung gesehen, so Mathias Katholing SV Aufbau Deutschbaselitz II.
Herzliche n Glückwunsch der SpG Oßling/Skaska/DJK II zum Sieg und weiterkommen im Viertelfinale des Kreispokal. Mit Sicherheit ist die Niederlage schwer. Aber meine Mannschaft hat das, was sie können nicht richtig auf den Platz gebracht. Die Fußballtugenden haben meine Männer leicht vermissen lassen. Fleiß, Kampf, Teamgeist fehlten. Da muss man eben eine solche Niederlage akzeptieren. Das Spiel geht vielleicht anders aus, wenn wir in Führung gehen. Die Chancen waren da aber wurden nicht vollendet. Aus einer unscheinbaren Situation gingen die Gegner in Führung. Nach dem 0:1 durch Franz Wiedemann fanden wir nie wieder so richtig ins Spiel. Wir müssen jetzt die Niederlage akzeptieren auch wenn es weh tut. Wir konzentrieren uns jetzt auf die kommenden Punktspiele. Wir wünschen dem Verletzten Spieler von Oßling alles Gute, so Trainer Rocco Steinbrück SV Aufbau Deutschbaselitz.
Wir wussten, dass uns mit der zweiten Mannschaft aus Deutschbaselitz eine starke Truppe erwartet. Daher begannen wir abwartend und schauten uns den Gegner erstmal an. Dennoch gelang uns früh nach einem perfekt weitergeleiteten Einwurf die Führung durch Franz Wiedemann. Danach versäumten wir es unsere Gelegenheiten sauber zu Ende zu spielen und zu erhöhen. So fand der Gastgeber immer besser ins Spiel und bekam gute Chancen, welche Paulick im Tor vereiteln konnte. Im zweiten Abschnitt bekamen wir noch 10 Minuten Druck unseres Gegners. In dieser Phase gelang Tamke aus einer Kontersituation heraus das 2:0. Nun war der Wille der Heimelf gebrochen. Nach zwei starken Witteck-Flanken schraubten Woko und Tamke das Ergebnis noch in die Höhe. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die wir stolz sein können. Jetzt heißt es Pokalviertelfinale. Alles Gute wünschen wir natürlich unserem Nico Hantschke, welcher mit einer Knieverletzung vom Rettungsdienst abgeholt werden musste, so Trainer Stephan Prucha SpG Oßling DJK Wittichenau II.