2022-04-02 Hoyerswerdaer FC 2-SpG OßlingSkaska Wittichenau 3:3 (2:1)

2021-04-02
Hoyerswerdaer FC 2 in grün

SpG OßlingSkaska Wittichenau II in grau
3:3

0:1 Franz Wiedemann 25.; 1:1 Oskar Hoinicki 28.; 2:1 Julian Kliemand 35.; 2:2 Alexander Kummer 56.; 3:2 Johannes Kulik 62.; 3:3 Franz Wiedemann 83.; SR Andre Wende; 38 Zuschauer;

Beim Spiel auf gleicher Augenhöhe wurde bei einem Grenzwertigen Zweikampf in der 80. Minute wurde Marius Schäfer am Sprunggelenk verletzt. Die Spieler beider Mannschaften wünschen ihm gute Besserung und baldige Genesung.

„Nach abtasten in der Anfangsphase gingen wir durch Franz Wiedemann in Führung. Dann kam der verdiente Ausgleich der Hausherren. Es gab reichlich Chancen auf beiden Seiten. Als unser Tormann Lucas Franz ein wenig zu weit weg vom Tor war fing er sich ein „Ei“ aus ca. 35-40 Metern ein und es stand 2:1. Danach hatten wir Chancen ohne Ende. Doch dann kam das Cambek von Alexander Kummer nach Verletzungspause. 10 Sekunden nach Einwechselung donnerte er das 2:2 in die Maschen. Nach guter Kombination der Hoyerswerdaer kam es zum 3:2 durch Johannes Kulik. Aber 10 Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Franz Wiedemann der Schuss zum 3:3 Ausgleich. Insgesamt gab es auch in der zweiten Halbzeit viele Chancen auf beiden Seiten die nicht genutzt wurden. Am Schluss geht die Punkteteilung in Ordnung, so Jonas Wels DJK II.

Spielerisch klar die bessere Mannschaft, Möglichkeiten nicht genutzt. Oßling eiskalt die Chancen genutzt. Am Ende ein gerechtes Unentschieden, so Paul Hausding HFC II

Ein Spiel zweier guter Mannschaften bei dem jeder gewinnen oder auch verlieren Hätte können. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung, weil groß Chancen zu leicht vergeben wurden, so Paul Graf DJK II

Ein unterlegener Gegner kann durch Mithilfe der Heimmannschaft einen Punkt mitnehmen. 3 individuelle Fehler führen zu 3 Gegentoren so Erik Lanzky HFC II.

Kampfbetontes, intensives und teilweise sehr emotionales Spiel. Verdiente Punkteteilung aufgrund der Leistungen beider Mannschaften. Dem verletzen Spieler Marius Schäfer vom HFC wünschen gute Besserung, Dominik Fiebig DJK II.

Es war das erwartet schwere Spiel. In den 90 Minuten entwickelte sich schnell eine kampfbetonte Partie mit hart geführten Zweikämpfen auf beiden Seiten. Das Unentschieden geht in Ordnung. Unsere Treffer erzielten 2x Franz Wiedemann und 1x Alexander Kummer, der in seinem ersten Pflichtspiel seit über einem Jahr 10 Sekunden nach seiner Einwechselung traf. Auf diesem Weg wünsche ich dem HFC-ler Marius Schäfer, welcher sich in einem Zweikampf verletzte und vom Rettungsdienst abgeholt werden musste, im Namen der Mannschaft alles Gute und schnelle Genesung, so Trainer Stephan Prucha.

Ein Spiel wo du eigentlich keine Punkte liegen lassen darfst. Wir müssen vorne mehr Tore schießen und hinten unsere individuellen Fehler minimieren. Wir haben den Gegner durch unsere Fehler immer wieder stark gemacht und uns am Ende leider um die verdienten drei Punkte gebracht, so Joey Johannes Kulik.

Seit langem mal wieder ein Pflichtspiel. Dementsprechend motiviert waren auch beide Mannschaften. In der Tabelle trennten beide nur ein Punkt, also war vorher bereits klar, dass es ein wichtiges Spiel wird. Wir kamen gut in die Partie und gingen mit 0:1 in Führung. Leider bestrafte der Gastgeber zwei Unaufmerksamkeiten mit Toren und so ging es mit 2:1 Rückstand in die Pause. In der zweiten Hälfte war es weiter ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende resultierte ein 3:3 Endstand. Wir sind nach dem Spiel-Verlauf mit dem Unentschieden zufrieden. Klar wären wir gerne mit einem Sieg nach Hause gefahren aber die kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft hat mir sehr gut gefallen und gibt Hoffnung für die kommenden Punktspiele, so Franz Wiedemann.

Es war ein Spiel das von beiden Mannschaften mit großem Engagement geführt wurde. Es gab reichlich Chancen für ein wesentlich höheres Ergebnis. Beide Teams ließen ihre großen Chancen aus. Am Ende mit einem fairen 3:3 beide hätten gewinnen können. Unsere Mannschaft ist vollauf zufrieden mit der Punkteteilung, so Alex Scholze DJK II.

Nach der langen Pause waren wir heiß auf das erste Punktspiel. Wir hatten uns gut vorbereitet und waren dementsprechend zuversichtlich in die Partie gegangen. Den Gegner haben wir im Vorfeld als robust, schnörkellos und einfach bezeichnet. Das hat sich auch im Spiel widergespiegelt. Ohne Linienrichter wurde die Partie angepfiffen. Da sieht man, dass wir leider nicht genug Männer und Frauen haben, welche Fußballspiele an der Pfeife oder der Fahne begleiten. Der Hauptschiedsrichtet war komplett überfordert und hatte keine klare Linie in seinem Pfeifen.

Nun zum Spiel. Wir starteten gut in die Partie und haben das Spiel kontrolliert. Oftmals kam der letzte Pass nicht an und unsere Angriffe wurden unsauber ausgespielt. Wir bedanken uns außerdem für die Einsatzbereitschaft der 4 A- Jugendspieler und der 1. Männer für das Abstellen eines Spielers aus ihren Reihen, so Trainer Anton Rolof HFC II.